Poesía y psicoanálisis un acercamiento desde la perspectiva lacaniana (2016)
RESUMEN: Este trabajo se realiza con el fin de pasar una revisión sobre el acercamiento que desde el Psicoanálisis se realiza a la literatura, básicamente, a partir de la obra de Freud y Lacan, con el objetivo fundamental, de identificar a partir de allí, la importancia que para la teoría Psicoanalítica, desde la perspectiva Lacaniana claro está, cobra el decir poético, es decir, establecer porque el Psicoanálisis se interesa en la creación poética, contrastando de paso las visiones que al respecto tienen los dos autores antes mencionados, en aras de posibilitar una mejor comprensión de la intención que se tiene con la incursión en el campo del quehacer poético.