Humanizando el cuidado : prácticas de atención empática en trabajo social clínico - Clínica Las Américas, Grupo Auna (2025)
RESUMEN: El presente informe presenta el proceso de contextualización, diagnóstico, propuesta de intervención, ejecución y evaluación de la práctica profesional de Trabajo Social realizada en La Clínica Las Américas del Grupo Auna, en la cual se llevaron a cabo acciones de promoción, sensibilización y humanización de la atención brindada a las y los pacientes y sus cuidadores/as. Para lo anterior se tuvo presente el método de grupos de Trabajo Social, el cual permitió contextualizar, planear, ejecutar y evaluar actividades con relación a la humanización del cuidado en la clínica Las Américas con el fin de proponer estrategias para la mejora de un servicio integral que ponga en el centro a los pacientes, cuidadores y personal médico.