Proyecto de práctica pedagógica en dificultades del aprendizaje lógico matemático (2004)
RESUMEN: Esta investigación busca evidenciar en los estudiantes con dificultades en el aprendizaje lógico matemático que hacen parte de la básica primaria y el primer grado de la secundaria, la manera en que formulan problemas matemáticos. Sin embargo, no se deja de la lado la lecto-escritura, puesto que la relación entre ambas áreas enriquece y precisa el vocabulario del niño. Se encuentran cuáles son las dificultades observadas en los niños cuando formulan problemas matemáticos, tales como: adquisición de conceptos de número, el esquema aditivo, leer y escribir correctamente los números; y algunas estrategias de enseñanza y aprendizaje, con el fin de disminuir el impacto que las dificultades tienen en los educandos.