Pulsa X : propuesta para la creación de un medio de comunicación digital especializado en videojuegos. (Informe final) (2021)
RESUMEN: Pulsa X, como propuesta para la creación de un medio de comunicación digital especializado en videojuegos, es el resultado de un proceso de investigación – creación que busca ofrecer un prototipo funcional de un medio de comunicación, el cual responda al creciente interés económico y cultural por los videojuegos a nivel global como plataforma para el contenido que aborde este producto cultural desde sus capacidades narrativas y expresivas, así como algunos espacios, actores e iniciativas en torno al videojuego en la ciudad. El presente trabajo de grado contiene los argumentos en los que se fundamenta la necesidad de un medio de comunicación de estas características en la ciudad, las consideraciones teóricas y metodológicas en las que se sustenta, además de describir detalladamente el proceso de investigación que determina la creación de un medio digital: el perfilado de usuarios, las características del contenido, la construcción del prototipo digital y demás consideraciones surgidas durante su ejecución.