Servicios de información ciudadanos y comunitarios : nuevos sentidos para las bibliotecas públicas (2001)
RESUMEN: Visión introductoria, amplia y suficientemente problemática sobre el estado actual de los servicios de información ciudadanos y comunitarios en América Latina, como una región contextualmente diferente. Marca caminos en cuanto a su comprensión y puesta en escena, elementos claves en la relación de las bibliotecas públicas con el hombre y la sociedad latinoamericanos, en la construcción de ciudadanía, opinión pública y democracia. Presenta una tarea estratégica para las bibliotecas públicas, cual es la de trascender la idea de la información útil solo como aquella validada en los circuitos nacionales e internacionales e integrar la información local como fundamento de la acción social.