El poliamor después de ti : Un reportaje autoetnográfico sobre mis intentos amorosos (2021)
RESUMEN: Actualmente asistimos cambios importantes en las relaciones erótico-afectivas que se establecen por fuera del marco de la monogamia obligatoria, dando lugar a conceptos como contra amor, poliamor, amor libre, relaciones abiertas, entre otras, que cada vez cobran más fuerza en nuestra cotidianidad, rompiendo con la hegemonía monogámica. Quienes nos relacionamos por fuera de las normas establecidas desde la monogamia enfrentamos varios retos, pues implica cuestionarnos todo el tiempo cómo concebimos el amor, que se nos ha enseñado que debe ser único, verdadero y eterno. También que las relaciones son fundamentalmente heterosexuales y se basan en la complementariedad, la pareja ideal, el matrimonio para toda la vida, el mandato de la fidelidad, entre otras. Este reportaje es una mirada a las relaciones no monogámicas en Medellín entre 2018 y 2020, cuando yo misma tenía mi primera relación abierta. Es una búsqueda personal y académica por las formas de amar y las revoluciones moleculares que se generan desde las decisiones políticas, es decir personales, que tomamos al momento de entablar una relación. Es también una confesión personal y una carta de amor.