Plan de negocios para el fortalecimiento de la empresa La Sandwichería Hand Express, ubicada en la ciudad de Sincelejo, departamento de Sucre (2023)
RESUMEN : En el marco de un entorno gastronómico altamente competitivo y en constante evolución el presente trabajo de grado tiene como objetivo central fortalecer, a través de la presentación de un plan de negocios, la empresa La Sandwichería Hand Express, ubicada en la ciudad de Sincelejo, departamento de Sucre. Como un participante clave en el sector gastronómico, la empresa se ha distinguido por su compromiso con la oferta de sándwiches que resaltan por la frescura y calidad de sus ingredientes. El trabajo de grado se enmarcó en seguir la estructura del plan de negocios propuesta por Longenecker, Moore y Petty (2001) la cual comprende cinco fases estratégicas de análisis y acción: 1. Estudio de mercados 2. Estudio organizacional 3. Estudio técnico o plan operativo 4. Estudio administrativo y legal 5. Estudio financiero Cada una de estas fases permitirá una evaluación detallada y la implementación de acciones concretas, con el fin de asegurar el fortalecimiento continuo de La Sandwichería Hand Express en un mercado desafiante y dinámico.