Presencia del Chango Colombiano Hypopyrrhus pyrohypogaster en el departamento del Meta, Colombia (2018)
RESUMEN: El Chango Colombiano o Chango Ventrirrojo Hypopyrrhus pyrohypogaster es una especie endémica de Colombia5, categorizada como Vulnerable (VU) a nivel nacional y global debido a que presenta una distribución severamente fragmentada, y a que se estima que tanto su distribución como su población continúan en disminución en cuanto a extensión de ocurrencia, área de ocupación, extensión y / o calidad del hábitat, número de subpoblaciones y número de individuos maduros.