Desarrollo webscraping para una plataforma Regtech de Bancolombia (2020)
RESUMEN: La gerencia Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) perteneciente a la Vicepresidencia de Auditoria Interna del Grupo Bancolombia propuso desarrollar una iniciativa RegTech la cual permita a los clientes prevenir riesgos y adaptarse a los cambios. Por dicha razón se hizo un apoyo en el desarrollo de todo el proyecto asociado a la técnica webscraping en diferentes listas de control propuestas y definidas por el Banco. Para este desarrollo, fue necesario consultar la documentación sobre Django que fue el framework propuesto para el desarrollo y estudiar sobre la técnica webscraping la cual se definió para extraer la información de las páginas web, además a lo largo de esta práctica también se definió una metodología con la que se llevaran a cabo los objetivos. Por último, se hizo un análisis de los resultados y se obtuvieron unas conclusiones del proyecto realizado en esta práctica académica.