Encuesta de prevalencia de niveles de presión arterial en el municipio de Amalfi (Antioquia) (1976)
RESUMEN: Dada su frecuencia, el conocimiento de la Prevalencia de Hipertensión en un determinado lugar es importante como un primer paso en el estudio de los factores genéticos o medio ambientales que determinan dicha frecuencia. Es un hecho suficientemente conocido las grandes diferencias en la prevalencia de hipertensión en distintas regiones del mundo (Wilson & Imgnen, 1969).