Agricultura de precisión en la predicción de la merma de defectos en cultivos de banano (2021)
RESUMEN : La agricultura de precisión se puede definir brevemente como el conjunto de tecnologías que permiten mejorar los procesos de producción en el campo, generando impactos desde el punto de vista agronómico, ambiental y económico. Puntualmente, Unibán S.A. requiere optimizar la productividad de sus fincas, y para ello se requiere analizar las diferentes variables e interacciones entre ellas que afectan la cantidad de cajas exportadas por área. Es decir, se desea aumentar el peso y reducir la merma de los racimos, teniendo en cuenta que se ven afectados por labores en el campo y en el proceso de exportación.