Recomendaciones para el mejoramiento de los servicios que oferta el Parque Biblioteca Fernando Botero: una propuesta desde la dimensión política de la biblioteca pública (2013)
RESUMEN: La propuesta de lineamientos desde el ámbito político para el mejoramiento de los servicios que oferta el Parque Biblioteca Fernando Botero ubicado en el corregimiento de San Cristóbal, surge del interés por contribuir no sólo al mejoramiento de los mismos, sino a brindar a los funcionarios del Parque herramientas para fomentar la participación política de los ciudadanos vinculados a los servicios. El aspecto teórico que a continuación se desglosa en el siguiente trabajo, tiene como eje principal la identificación de los servicios y programas que oferta el Parque Biblioteca, al igual que una revisión bibliográfica de los documentos relacionados con el contexto de San Cristóbal contemplados en los Planes de Desarrollo. Para poder brindar a partir de las diferentes técnicas contempladas en la metodología, la posibilidad de lograr la transversalidad del aspecto político a los servicios, y poder contribuir así a la constitución de ciudadanía rural, ciudadano territorial y la construcción de una cultura democrática a partir de los lineamientos propuestos.