Literatura y arte : estudio comparado entre los mitos griegos de la Harpía y Medusa y sus reelaboraciones en Relatos híbridos (2009) de Andrés García Londoño (2022)
RESUMEN: La presente investigación tiene como objetivo analizar los personajes mitológicos de la Harpía y Medusa, identificando las transformaciones visuales y literarias sufridas entre el mito griego y su reelaboración en Relatos híbridos (2009) de Andrés García Londoño. Adicionalmente, se propondrá una interpretación por medio de la ilustración. Para llevar a cabo el análisis comparado mencionado, es necesario realizar una breve contextualización artística y literaria de los mitos, así como una evaluación de los ejes temáticos a través de los cuales puede comprenderse su significación, tales como los conceptos de belleza y fealdad, la maldad, el mito y el género.