El Punk en Medellín : historia de un movimiento auto marginado (1980-1995) (2019)
RESUMEN: Este trabajo aborda la evolución del punk en Medellín, entre 1980 y 1995, como fenómeno sociocultural, enmarcado en un contexto de violencia asociada al narcotráfico que condicionó a un sector de las juventudes de la época. Con base en el análisis de fuentes como fanzines, prensa, material discográfico, documentales, películas, testimonios orales y material de archivos particulares, se da cuenta de aspectos como la producción y circulación del punk, la articulación de sociabilidades juveniles en torno a la escena punk en condiciones represivas y la incorporación gradual de la realidad social a sus letras.