Catálogo Fondo Editorial FCSH (2022)
RESUMEN: El Fondo Editorial FCSH de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad de Antioquia se constituye como un fondo de publicaciones cuya finalidad es, de un lado, visibilizar el ejercicio académico, ético y social de la Facultad en las áreas de investigación, docencia y extensión, y del otro, favorecer la apropiación social del conocimiento producido a través de la difusión de libros dirigidos a la sociedad en general y a las comunidades académicas de las ciencias sociales y humanas en particular. Este catálogo presenta la producción editorial del Fondo y recopila el trabajo de escritores noveles y experimentados que hacen parte de la Facultad desde distintos lugares: docentes, investigadores y egresados de pregrado y posgrado; esta apuesta obedece a una consideración fundamental: la necesidad de establecer un diálogo permanente entre la Universidad y la sociedad. En este diálogo, las ciencias sociales y humanas, particularmente, tienen un deber, un compromiso con aquellas comunidades y gentes de las cuales se ocupan con su pensamiento e intervención; el Fondo Editorial FCSH es una respuesta a esta necesidad y un aporte a la apropiación social de conocimiento.