Osteomielitis crónica por Corynebacterium striatum en una adolescente (2016)
RESUMEN: Se presenta el caso de una adolescente con osteomielitis crónica postraumática de la tibia derecha con aislamiento microbiológico por métodos convencionales de Bacillus spp. y confirmación por espectrometría de masas MALDI-TOF de Corynebacterium striatum, microorganismo considerado generalmente saprófito. Se describen las presentaciones clínicas de estas infecciones descritas en la literatura científica, la necesidad del diagnóstico etiológico por técnicas no convencionales y el patrón de resistencia comúnmente expresado.