Transformación del régimen político en contexto de conflicto armado : Los casos de Colombia (2002-2006) y Perú (1990-1995) en perspectiva comparada (2016)
RESUMEN: El objetivo de esta monografía es comparar cómo ha sido la transformación del régimen político de Colombia (2002-2006) y Perú (1990-1995) en contexto de conflicto armado, preguntándose por aquellos factores que lo hacen posible. Se han tenido en cuenta seis factores explicativos: poder electoral; capacidad de persuadir el legislativo; golpes de opinión; desarrollo del conflicto; posición de los actores en el territorio, y; modernización y desarrollo económico.