Impacto de la implantación de la Estrategia ABP en la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia – Colombia (2010)
RESUMEN: A partir de la reforma curricular en la Facultad de Medicina se implementó el Aprendizaje Basado en Problemas como una de las estrategias didácticas activas que favoreciera en los estudiantes el liderazgo en su proceso de aprendizaje. Para evaluar el impacto que ha tenido esta estrategia en el currículo, se realizó una investigación cualitativa en la cual se triangularon los resultados obtenidos de entrevistas a expertos, encuestas a actores de la estrategia y documentos producidos por profesores de la facultad de medicina. Los resultados muestran que si bien hay satisfacción por parte de los actores con el uso de la estrategia para la formación integral del estudiante, no es la única opción didáctica para nuestro currículo.