Programa de vigilancia epidemiológica en pediatría (1975)
RESUMEN: Un programa de vigilancia epidemiológica tiende a montar un sistema permanente para la morbilidad y mortalidad de la población en una forma ágil que permita tomar medidas adecuadas de control prevención a nivel de la institución y de la comunidad, lo anterior permitiría la orientación de las actividades docentes a impartir en la Sección de Pediatría Social del Departamento de Pediatría (Educación Pregrado y Postgrado). El sistema estará montado en el Hospital Infantil y en el Centro de Pediatría Social con miras a que el personal docente, salga con capacidad suficiente, que les permita posteriormente participar y ejecutar este programa a nivel del Departamento de Antioquia y de los otros del país.