La noción de ecosistema como movilizadora de las habilidades de pensamiento y actitudes ambientales en la enseñanza-aprendizaje de las ciencias en el preescolar (2006)
RESUMEN: Este trabajo presenta algunas reflexiones sobre el desarrollo de habilidades científicas como la observación, la cual es una habilidad estructurada con sentido e intención, la descripción que especifica detalles en sus observaciones, y la inferencia que tiene que ver con la confrontación entre la información conocida y el nuevo conocimiento; al igual que actitudes y valores ambientales, como la protección y el cuidado; utilizando para este fin la enseñanza-aprendizaje de la noción de ecosistema bosque.