¿Reconoce esta clave diagnóstica? Parte 1. Caso clínico: Paciente varón de 59 años, agricultor (2022)
RESUMEN: Paciente varón de 59 años, agricultor, residente en el municipio de Valparaíso, Antioquia, Colombia. Antecedentes de tabaquismo excesivo hasta hace seis meses, con tres paquetes/día. Consultó por asfixia y un cuadro de cinco años de evolución de lesiones en la cavidad oral, sin respuesta a múltiples tratamientos por cirugía maxilofacial (se desconoce cuáles), además con una biopsia que reportaba reacción granulomatosa inespecífica, con tinciones especiales negativas para microorganismos. Desde hacía cinco meses presenta pérdida no intencionada de 10 kg, disnea, sialorrea, dolor articular y lesiones en las extremidades.