Vida y trabajo o caracteres peculares de los hombres según su laboriosidad, cultura y su genio (1887)
El hombre y el caballero. -- Grandes hombres, grandes trabajadores. -- Jóvenes ilustres. -- Ancianos ilustres. -- Herencia del talento y del genio. -- Enfermedades literarias, exceso de trabajo cerebral. -- Salud. -- La vida en la ciudad y en el campo. -- Solteros y casados – compañeros. -- La tarde de la vida últimos pensamientos de los grandes hombres