Análisis del diseño y la calidad de la estructura de pavimento en el proyecto: “Mejoramiento de vías urbanas del municipio de Córdoba, a través de la pavimentación en concreto rígido de la calle 4 entre carrera 1a y carrera 4, departamento de Nariño” (2020)
RESUMEN: El pavimento de concreto rígido, es una excelente alternativa en construcciones viales; siendo una solución económica a largo plazo y resulta aún más competitiva, cuando se tiene disponibilidad de materias primas y equipos de construcción. Pero, al igual que cualquier obra de infraestructura es necesario supervisar la parte constructiva y de diseño, con el fin de garantizar una buena calidad estructural; en este sentido, el presente trabajo da a conocer una revisión adelantada a un proyecto de pavimentación en una de las calles principales del municipio de Córdoba, departamento de Nariño, en donde se pretende revisar y evaluar las alternativas de diseño y construcción de la estructura de pavimento, teniendo en cuenta las normas y guías certificadas para el diseño y la construcción de pavimentos rígidos. Además, se revisa la calidad de los materiales y procesos constructivos, con el fin de garantizar la estabilidad de la estructura a largo plazo.