Inventario documental de las historia académicas de alumnos graduados en Licenciatura en Educación Preescolar de la Universidad de San Buenaventura sede Valledupar (2009)
RESUMEN: El material escrito es parte esencial del archivo de la Universidad de San Buenaventura, seccional Medellín. Por naturaleza, este se aumenta constante y considerablemente y debe almacenarse después de cumplir el propósito para el cual se originó. Antes de archivarse debe ser clasificado, ordenado y codificado para su posterior almacenamiento y custodia en el lugar destinado para tal fin, permitiéndose la disponibilidad de la información de manera oportuna, en el momento en que se produzca una consulta. Esta competencia corresponde directamente al Centro de Administración Documental CAD, que cuenta con el personal idóneo para desempeñar esta función de manera sigilosa y profesional. Además de contar con el personal el centro de administración tiene una serie de herramientas por las que se realiza esta función, entre las cuales se encuentran: inventarios, descriptores, guías, digitalización. En este proyecto de practicas académicas llamado inventario documental de las historia académicas de alumnos graduados en licenciatura en educación preescolar de la Universidad de San Buenaventura sede Valledupar; como su nombre lo dice se basa en desarrollar un proceso de inventario documental co una previa clasificación y ordenación de la documentación a la agrupación documental “historias académicas estudiantes graduados en licenciatura en educación preescolar Valledupar”.