Danza Urbana Bienestar Facultad de Artes, Universidad de Antioquia (D.U.B) (2019)
RESUMEN: El siguiente proyecto de práctica docente tiene como finalidad brindar herramientas corporales desde la danza contemporánea y la exploración, para aumentar y/o enriquecer la creatividad y la expresividad del sujeto. Hace parte de los espacios instruccionales propuestos por la coordinación del Bienestar de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia, que pretenden ampliar procesos que complementen la vida profesional de la comunidad universitaria y que permitan, más allá de un aprendizaje técnico, el disfrute y la integración social. Para cumplir con el objetivo principal del proyecto se trabajan de manera transversal en las clases ejercicios enfocados en la comunicación corporal, la improvisación, la creatividad y el reconocimiento del propio cuerpo y del entorno. Por tanto, los talleres propuestos conducen a un encuentro con las posibilidades personales y corporales, a despertar en el estudiante la posibilidad de una expresión personal, que a la vez le proporciona elementos para investigar y desarrollar su creatividad.