Informe final de práctica : Si me cuido, los cuido Fundación María Auxiliadora (2020)
RESUMEN: en el siguiente informe se muestra en primer lugar, un recuento histórico de la Fundación Patronato, así como su objeto social y sus principales funciones. Posteriormente se precisará cual es el lugar que Trabajo Social como profesión desempeña en dicha Fundación. Seguidamente se presenta el diagnóstico ejecutado de forma participativa con el talento humano de la Fundación y las cuidadoras pertenecientes a ella, con sus técnicas correspondientes, así como los resultados arrojados que son la clave para el objeto de intervención y el diseño y desarrollo del proyecto “Si me cuido, los cuido”. Este proyecto está especificado paso a paso, con la teoría y metodología que lo guía, así como las técnicas utilizadas para su ejecución. Por último se reflexiona sobre los principios éticos del Trabajador Social en este campo de práctica, se abstrae también los aprendizajes del campo de práctica y se concluye con los resultados del proyecto de intervención.