La salud y el magisterio : una atención centrada en el ámbito educativo y sociofamiliar de los pacientes ubicados en la IPS Universitaria - Clínica León XIII (2018)
RESUMEN: Este proyecto de intervención se encuentra enmarcado en la práctica intensiva nivel II y III de una estudiante del área de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia, realizada en la IPS Universitaria – Clínica León XIII, entre el periodo de octubre de 2017 a marzo del 2018, en la cual se permite un espacio donde convergen la teoría adquirida en el proceso de formación académica y la práctica por medio del acompañamiento y apoyo a las 5 Trabajadoras Sociales de la Institución y la realización de un proyecto de intervención que genere impacto positivo en la Clínica.Este proyecto se realizó con los pacientes y sus acompañantes que se encuentran hospitalizados en la Clínica León XIII, afiliados a la EPS SUMIMEDICAL MAGISTERIO, ubicados en el bloque 3, piso 4 de la Clínica, los cuales cuentan con un régimen especial en la prestación de los servicios de salud y durante el periodo de práctica ingresaron nuevos al servicio de atención hospitalaria. Los aportes del proyecto están orientados hacia el desarrollo de propuestas de intervención a realizar desde el área de Trabajo Social en el servicio de hospitalización, con miras a implementarse con todos los usuarios hospitalizados, que permitan aportar en el cumplimiento de las políticas institucionales, enfocadas a la Humanización en la prestación de Servicios de Salud.