Entre el mundo material y el mundo simbólico del sistema moda. Estudio de caso : sistema moda en Medellín (2019)
RESUMEN: Este trabajo de grado centra su interés en la moda como un sistema de vestir y un fenómeno sociológico que atraviesa la cultura de la sociedad contemporánea globalizada. Las preguntas de investigación y las reflexiones que surgen a partir de éstas ponen particular interés en los universos simbólicos que se generan de las interacciones entre los sujetos y el ambiente por medio del vestuario; se exploran teóricamente las categorías de identidad, cuerpo, gusto, capital adquisitivo, simbólico y cultural, cultura visual, sistemas sociales, la nueva era global y digital, y la transformación de los modelos económicos y la estructura de clase.