Atención de la salud en el sector primario : aspectos conceptuales (1976)
RESUMEN: En las palabras del Subdirector de la Organización Mundial de la Salud, Dr. David Tejada de Rivero, "el programa prioritario en escala mundial es lo que estamos llamando servicio primario de salud. Su razón de ser es, que en lo países en desarrollo jamás podremos dar una cobertura de servicios a toda la población con la tecnología médica de los países desarrollados. Esto significa una reelaboración del sistema de salud, no de arriba hacia abajo, como siempre reestructurando los organismos centrales por conflictos de intereses personales, sino de abajo hacia arriba, para toda la población y con elementos de la propia comunidad.