Identificación y análisis de propuesta(s) artística(s) desde la corporación Arlequín y los Juglares que permiten alcanzar una perspectiva de reconstrucción del tejido social en época de post acuerdo (2018)
RESUMEN: El principal objetivo de este trabajo ha sido la construcción de nuevos imaginarios alrededor del arte y del papel que este cumple en la sociedad, esto mediante un análisis sociológico de las diversas actividades llevadas a cabo por la corporación Arlequín y los Juglares, de la ciudad de Medellín; La construcción de este nuevo imaginario, se basa en el arte como herramienta para la búsqueda de soluciones de los diversos problemas sociales y el acercamiento a diferentes grupos poblacionales. A partir de la construcción de nuevas perspectivas acerca del papel del arte dentro de la sociedad se propone su uso como herramienta para una exitosa reintegración a la vida civil por parte de los exguerrilleros de las FARC y como herramienta dentro de la ley de reparación de víctimas en la actual coyuntura de post acuerdos por la que atraviesa Colombia.