Propuesta plan y programa de mantenimiento para los equipos de depilación láser de la empresa Cuidado Corporal S.A.S (2024)
RESUMEN : Dada la necesidad de Cuidado Corporal S.A.S por ejercer un control efectivo, prolongar la durabilidad de los equipos, y prevenir interrupciones en la prestación del servicio de depilación láser se propone un plan y programa de mantenimiento preventivo basado en PMO. Un equipo de depilación láser es un equipo que tiene como finalidad la reducción del vello en el cuerpo humano, para lograr estos efectos se deben realizar varias sesiones ya que estos tratamientos son periódicos y sus resultados dependen del número de sesiones realizadas. Para lograr este propósito, se hizo un levantamiento de la información de los equipos de depilación láser IPL y los modos de falla que pueden presentar estos equipos con el fin de realizar la política de mantenimiento. La empresa tiene 14 sedes en 11municipios de Colombia. Lo anterior con el fin generar mayor efectividad de la empresa evitando fallos disminuyendo al máximo los imprevistos e incrementando la confiabilidad de la empresa y disponibilidad de los equipos.