Organización de expedientes judiciales del Fondo Alcaldía Ordinaria periodo colonial (2010)
RESUMEN: La identificación de la documentación judicial (en este caso correspondiente al fondo alcaldía ordinaria) como parte del proceso de investigación y sistematización de las categorías de los delitos es el principal objeto de este informe. Por ello entonces que la evaluación de los documentos revisados constituye “(…) una función básica de un archivo destinada a analizar los documentos según sus usos administrativos, fiscales y legales (…) y sus valores testimoniales, informativos y de investigación”. Cabe recordar, que una serie documental son documentos organizados con un sistema de archivo, formando de esta manera una unidad sobre una misma acumulación.