Sistematización de la experiencia de investigación: Informe de pasantía (2021)
RESUMEN: el siguiente informe de pasantía presenta la experiencia de construcción metodológica llevada a cabo para los proyectos "Medición del impacto de la educación superior regionalizada de la Universidad de Antioquia. Estudio de caso en los programas de Ingeniería, Sociología y Educación en la sede del Carmen de Viboral" aprobado en la convocatoria (Programática Ciencias Sociales 2016) del año 2016” y "Medición del impacto expost de la formación profesional regionalizada de la Universidad de Antioquia en los pregrados de Trabajo Social, Psicología y Biología de la sede del Carmen de Viboral" aprobado en la convocatoria (Regionalización 2017) del año 2017. El ejercicio se desarrolla a través de la sistematización de la experiencia, la cual fue un proceso de reflexión crítica centrado en el momento de construcción y aplicación de una metodología mixta como una apuesta por la integralidad de los enfoques cuantitativo y cualitativo. Contiene una valoración subjetiva por parte de los integrantes sobre su participación y experiencia en el desarrollo de los proyectos y presenta los aprendizajes significativos a modo de conclusión y recomendaciones para proyectos semejantes venideros.