El cuidado en las relaciones familiares : experiencias y sentidos de justicia y reconocimiento (2017)
RESUMEN: Esta investigación vincula experiencias y significaciones construidas por algunos cuidadores de niños de la Universidad de Antioquia, sobre la justicia y el reconocimiento. Para ello, se plantean algunas perspectivas de los conceptos desde la filosofía moral como los propuestos por Jean Piaget y las esferas del reconocimiento propuestas por Axel Honneth. Consecutivamente, se retoman los planteamientos de Ramón Ramos, en los que se sustentan concepciones de la familia con las cuales se permite realizar un análisis y una reflexión frente a prácticas de cuidado en las relaciones familiares, seguidamente se lleva a cabo la interpretación de lo abordado conjuntamente con los sentidos obtenidos.