Campesinos en la ciudad: acercamientos al proceso de la asociación campesina agroecológica del Boquerón -ACAB- en el corregimiento de San Cristóbal (2024)
RESUMEN: Campesinos en la ciudad: Acercamiento al proceso de la Asociación Campesina Agroecológica de Boquerón -ACAB- en el corregimiento de San Cristóbal es un producto del proyecto de investigación “La normatividad del ICA y su incidencia en la soberanía alimentaria en los y las campesinas pertenecientes a la organización ACAB del corregimiento de San Cristóbal”, desarrollada en el marco del trabajo del Semillero de Seguridad Humana desde Abajo. El propósito de esta cartilla es contribuir a los procesos de memoria de los campesinos en la ciudad, con el fin de preservar los conocimientos y aprendizajes de esta comunidad y proteger sus experiencias para que sus conocimientos puedan ser compartidos y beneficiar a otras comunidades. Además, busca crear un testimonio que respalde su experiencia en el mercado agroecológico, a través de las reflexiones derivadas del proceso de comercialización de circuito corto que realizan los campesinos de la organización ACAB del corregimiento de San Cristóbal de Medellín, desde sus predios hasta la tienda Colyflor donde venden sus productos.