Estrategias para el fortalecimiento del proceso de adquisición de bienes y servicios en la UdeA (2022)
RESUMEN : El presente trabajo académico se basa en plantear estrategias para el fortalecimiento del proceso de adquisición de bienes y servicios que realiza la Universidad de Antioquia, en adelante UdeA, por sus diferentes centros de costos o centros gestores y para las compras nacionales. El alcance del presente trabajo académico llega hasta el planteamiento de las estrategias, para tal fin se realiza la revisión de las normas que regulan la gestión contractual, los procedimientos y las actividades operativas que se realizan para ejecutar las compras, la identificación de los bienes, obras y servicios según históricos de compras, su clasificación según los volúmenes de compras y centros gestores por lo que se ejecutaron las mismas; el análisis de los modelos de gestión de compras en otras instituciones, entre otros, cumpliendo con esto con los objetivos trazados.