Análisis motriz, malla curricular (2025)
Buscando que las instituciones, apuesten por el deporte y la educación física como motores esenciales para el crecimiento completo de sus estudiantes. Su modelo educativo, flexible y adaptado al contexto, fomentando la inclusión y la participación activa, cultivando valores cruciales como la cooperación, el respeto y la tolerancia. Promoviendo actividades deportivas y motrices, enfocándose en potenciar no solo las capacidades físicas de los jóvenes, sino también sus habilidades sociales, emocionales y cognitivas. Conscientes de que la educación física va más allá de lo competitivo, las instituciones brindan un equilibrio entre la enseñanza de habilidades motrices básicas con el reconocimiento de expresiones culturales y tradicionales del movimiento. Además, explora experiencias de compromiso con la divulgación de hábitos de vida saludable y la prevención de riesgos como el consumo de drogas. A través de programas de salud y bienestar, la actividad física se convierte en una herramienta para inculcar valores y desarrollar competencias sociales, forjando individuos saludables, responsables y con una actitud positiva hacia el deporte y la vida.