Dualidad entre las funciones administrativas y jurisdiccionales de la Superintendencia Financiera de Colombia (2019)
RESUMEN: La Superintendencia Financiera de Colombia ha sufrido una serie de cambios desde su concepción, entre ellos se encuentra como uno de los más relevantes la atribución de funciones jurisdiccionales que le fueron otorgadas a tal ente, por lo que proponemos emprender un estudio sobre dicho asunto que, como excepción a la regla de la tradicional división tripartita de poderes, ostenta una serie de particularidades en su aplicación que requiere de una mayor profundización hasta ahora abordada por parte de la doctrina. Para realizar este análisis, resultó indispensable analizar los avances legales, jurisprudenciales y doctrinarios, a fin de lograr el cometido de encontrar salidas más acordes a las necesidades del derecho y la sociedad.