Diagnóstico comunitario barrio Villa Turbay, comuna 8 de Medellín (2014)
RESUMEN: El presente artículo presenta los resultados de una investigación comunitaria realizada en el Barrio Villa Turbay de la Ciudad de Medellín, el objetivo era realizar un estudio no solo para conocer la realidad, sino aportar a su transformación; en este proceso de investigación la comunidad participó tanto en su formulación como en el análisis de la información; adicional al producto mismo de la investigación, esta se tomaron como importantes insumo en la construcción de un Plan Alternativo de Desarrollo Barrial de cara a la próxima reformulación de los Planes de ordenamiento Territorial que definirá el rumbo a seguir del uso del suelo y sus relaciones culturales en la Ciudad de Medellín.