Respuesta óptica utilizando un interferómetro de SAGNAC (2010)
RESUMEN: Se estudió la potencia de salida en un Interferómetro de Sagnac como función del cambio de la polarización de las señales ópticas contrapropagantes. Con la inclusión, en la configuración interferométrica, de una fibra óptica con una no linealidad de segundo orden inducida mediante un proceso electrotérmico, se midió la potencia de salida como una función de la variación de la tensión externa aplicada a dicho dispositivo. Fuera del interferómetro un haz infrarrojo, 1064nm, fue acoplado a la fibra polarizada y la conversión de potencia infrarroja a potencia de segundo armónico generado fue estudiada con la fibra sometida a diferentes voltajes.