Arquitectura software para robots móviles aplicando la metodología MDASR (2009)
RESUMEN: Se aplica la metodología de Desarrollo de Arquitecturas Software para Robots -MDASR, como herramienta de especificación, análisis y diseño de una Arquitectura de Control Reactiva. La metodología se apoya en métodos y lenguajes ampliamente adoptados como el PU (Proceso Unificado de Desarrollo de Software) y UML (Lenguaje Unificado de Modelado), apropiando conceptos y métodos empleados en Ingeniería Software.