Lo que sabemos para reconocer la enfermedad y diagnosticarla (2020)
RESUMEN: Se presenta fiebre casi siempre acompañada variablemente de escalofrío, sudoración, dolor de cabeza, dolor en músculos y articulaciones y otras manifestaciones. Ante la aparición de síntomas de enfermedad, con fiebre o sin ella, en una persona que reside o estuvo en una región endémica de malaria debe realizarse un examen diagnóstico siendo el análisis de una muestra de sangre llamado examen de gota gruesa el más frecuente.