Síntesis y funcionalización de nanopartículas de sílica con morfología esférica (2007)
RESUMEN: Nanopartículas de sílica de dos tamaños diferentes con geometría esférica se han sintetizado por el método Stöber en medio básico. Posteriormente las nanopartículas han sido funcionalizadas con 3-aminopropiltrimetoxisilano (AMPS) para su posterior uso como agente de refuerzo para poliamidas por las posibles interacciones entre la matriz polimérica y los grupos amino generados en la superficie de las partículas. Se determinó efectividad de la funcionalización de las nanopartículas por 29Si NMR, FTIR y TGA, su tamaño y morfología por SEM y TEM, su estabilidad por TGA.