Cinco hitos institucionales que configuraron la historia de los servicios públicos domiciliarios en Medellín, 1890 - 2010 (2010)
RESUMEN: El artículo, a partir de cinco hitos Institucionales, realiza una mirada de largo plazo de los servicios públicos domiciliarios en Medellín (1890-2010). Inicia con los efectos que tuvo la Constitución Política de 1886 en la configuración del sector y finaliza con los que tiene la Ley 142 de 1994. Considera tanto las normas que surgieron en los diferentes órdenes territoriales (nacional, regional y local) como las diversas procedencias organizacionales (Congreso de la República, Presidencia de la República, ministerios, Asamblea Departamental de Antioquia y Concejo de Medellín). Muestra el impacto fundamental que tienen los cambios normativos en la configuración de los diversos servicios que conforman el sector.