Adolescencia : relación al cuerpo y lazo social (2015)
RESUMEN: El presente trabajo se realiza bajo la metodología de investigación documental, el desarrollo del mismo está dado principalmente por el análisis de contenido, se tiene como propósito identificar la relación del adolescente a su cuerpo en el contexto del lazo social contemporáneo bajo una perspectiva psicoanalítica; para esto son abordados los conceptos adolescencia, cuerpo y lazo social en la bibliografía psicoanalítica, se establecen además convergencias entre postulados teóricos y finalmente son presentadas algunas de las manifestaciones actuales las cuales se estructuran como síntomas presentes en los adolescentes en la época actual.