Estructura aditiva de las fracciones en el grado octavo (2010)
RESUMEN : El presente trabajo está constituido por una serie de análisis, deducciones, interpretaciones y producciones, bajo el diseño metodológico de Análisis de Contenido, en torno a las dificultades que presentan los alumnos de la IECM respecto del manejo del algoritmo para la suma de fracciones en grado octavo. Estos permitieron la elaboración de una Secuencia de Enseñanza, que intenta responder a las dificultades encontradas. Como producto de este trabajo se elabora una propuesta para la enseñanza de la Estructura Aditiva de las fracciones, dirigida a los docentes, que responde a las políticas de calidad de la Institución, con el fin de compartir los análisis realizados y crear conciencia de la necesidad de intervención de las diferentes dificultades que se presentan en los alumnos