Jóvenes políticos, empoderamiento y liderazgo : acercamiento a los procesos de participación de la Casa de la Juventud Hervery Alcaraz del municipio de Santa Fe de Antioquia (2017)
RESUMEN: Este proceso investigativo ha girado en torno a analizar los aportes de los procesos de participación que promueve La Casa de la Juventud a la configuración de los jóvenes como sujetos políticos en el municipio de Santa Fe de Antioquia; en él se desarrollan de manera general los procesos que existen en la institución articulados con testimonios de los jóvenes acerca de su pertenencia y estancia en la Casa. Esta ha surgido con la finalidad de reconocer los procesos de participación llevados a cabo en el municipio y como éstos repercuten en la vida de los jóvenes quienes participan, analizar los procesos particulares de los sujetos pertenecientes a la Casa, ha permitido un acercamiento de primera mano a su experiencia y a partir de sus testimonios identificar qué significado la han dado a su estancia en la institución y los aprendizajes que ha traído consigo esta experiencia.