Insuficiencia Renal Aguda (1986)
RESUMEN: Dadas la graves alteraciones fisiopatológicas producidas por la Insuficiencia Renal Aguda (I.R.A), y siendo ésta una enfermedad en alto porcentaje prevenible, se trata de ilustrar cómo en toda persona en estado crítico una buena observación de la función renal y un adecuado manejo de la alteración primaria, por parte del profesional de enfermería, disminuye los riesgos de desarrollar una insuficiencia renal y los daños que tal síndrome produce.