Discursos que han fundamentado la intervención con habitantes de calle en el municipio de Apartadó en el periodo 2019-2021 (2022)
RESUMEN: Este trabajo tiene como objetivo el conocer los discursos de los sujetos de la administración pública del municipio de Apartadó, Antioquia involucrados con la intervención de habitantes de calle entre el 2019-2021, de modo que se pudiera reconocer la forma como perciben al habitante de calle y como esto influye en la manera como ejecutan las intervenciones en dicho grupo poblacional. Para lograrlo se trabajó bajo la etnometodología como método para lograr identificar como esos discursos se aplicaban a la realidad, además se realizaron unas entrevistas para extraer información de primera mano de los participantes, pero también un arduo rastreo bibliográfico para conocer mucho más sobre el fenómeno de la habitanza de calle y las intervenciones que se han hecho frente al tema. El trabajo dio como resultado el reconocer la manera como distintas administraciones públicas del país han intervenido a los habitantes de calle, la existencia de una política pública de cobertura nacional en teoría, pero con muchos vacíos para su ejecución, a través de los discursos se puede evidencia que la intervención a dichos sujetos nace más de la voluntad. Y se hace un llamado a tratar dicho fenómeno con más rigor.