Las prácticas evaluativas en el aula de clase : una mirada desde la construcción del concepto de derivada (2011)
RESUMEN: Esta propuesta se enmarca dentro de un enfoque de evaluación en Matemáticas en el que, desde la elaboración e implementación de instrumentos evaluativos novedosos, se articula la metodología de la Enseñanza para la Comprensión y la utilización de Nuevas Tecnologías y material concreto, en ambientes de enseñanza y aprendizaje que permiten el desarrollo de competencias y habilidades de comprensión en la conceptualización de la derivada, permitiendo a docentes y estudiantes desarrollar prácticas reflexivas que potencian los aspectos procedimentales, conceptuales y actitudinales, destacando la dimensión formativa de las Matemáticas.